lunes, 24 de agosto de 2015

CURRY CON POLLO




Siempre he sido una amante del curry y de toda sus variantes desde el más suave al más picante (Adoro la comida picante). Siempre pensé que el curry era algo difícil de hacer, pero encontré esta receta en un libro que me regalaros y es algo muy sencillo. Así que hoy, la comparto con vosotros.
Hay dos variantes de esta receta; una con curry en polvo en la que ya vienen todas las semillas (yo lo compro en el tiger) o con las propias especies que puedes comprar en tu supermercado de confianza. Ambas son igual de baratas e igual de buenas. Pondré ambas para que utilicéis la que más os guste.


INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • ·         2 cucharas  de fenogreco en polvo                               8 cucharadas de curry en polvo (El
  • ·         2 cucharadas de cúrcuma en polvo                 o          que yo he utilizado es el Madras )
  • ·         2 cucharadas de semillas de comino                        
  • ·         2 cucharada de semillas  cilantro
  • ·         2 cucharas de chile en polvo o 1 chile fresco
                  Cortado fino (OJO Retirar las semillas si no lo
                 Queréis muy picante).*1
  • ·         2 cucharas de aceite de girasol.
  • ·         1 cebolla pelada y cortada fina
  • ·          Un trozo de 6 cm de raíz de jengibre fresco,
                  pelado y rallado muy fino o 2 cucharas de
                   Jengibre en polvo.
  • ·          4 pechugas de pollo, sin piel ni huesos,
               pelados de 2-3 cm
  • ·         400g de tomates en lata.*2
  • ·         400 ml de leche de coco en lata. *3
  • ·         2 dientes de ajo.


Notas
*1 Como yo he utilizado el Curry Madras, me he saltado este paso, ya que el Madras ya es un curry suficientemente picante.
*Si no encontráis, podéis utilizar un tomate entero o salsa de tomate.
*3 Al igual que la anterior, si no encontráis, utilizar leche normal.

PREPARACIÓN.
En una sartén grande sin aceite, tuesta las especies y el chile (Sólo si utilizas el chile en polvo) durante 1-2 minutos, hasta que percibas sus aromas. Pon las especies en un bol, para que se enfríen.

Si utilizas el curry en Polvo, el procedimiento es el mismo. Tuesta el curry y el chile en polvo durante 1-2 minutos en una sartén sin aceite. Una vez transcurrido el tiempo, ponlas en un bol para que se enfríen.

En la misma sartén, calienta el aceite, agrega el ajo, jengibre y el chile fresco (Sólo si utilizas chile fresco) y sofríelo durante unos 10-15 minutos hasta que la cebolla esté tierna. No dejes que la cebolla se dore, de modo que mantén el fuego al mínimo.

Mientras tanto, muele las especias que tenías reservadas con ayuda de un mortero, molinillo de especias o de café. Si no tienes ninguno, simplemente introduce las especias en una bolsa de plástico y aplástalas con un rodillo o la base de una botella. Saltar este paso si usas el curry en polvo.

Añade el pollo y las especies molidas  a la sartén y cocínalos durante 10 minutos, todavía con el fuego bajo.

Agregas los tomates y la leche  de coco (o la normal) y deja que se cueza todo otros 30 minutos, hasta que la salsa se haya espesado.


Sirve con el arroz que más te guste


Este curry se mantiene al menos 3 días en la nevera si es que sobra. O si no, siempre puedes guardarlo para más adelante,



¿habeis probado alguna vez a hacer curry? Espero que practiquéis con esta recepta, es muy sencilla os lo prometo. Y si os animáis, etiquetarme en vuestra foto, tenéis mis redes sociales aquí abajo.


Besos

-Txenny

Hablemos un rato.

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